АвторСообщение
администратор


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.06 00:55. Заголовок: Комментарий к опросу "Алика"


Вот здесь http://resultati-oprosa.narod.ru/results.htm
помещён результат опроса по поводу КОБ.
И вообще говоря, самое плохое в этом даже не качество результатов, а сам факт необходимости такой работы.
Такие вопросы могут быть предметом точной пристрелки, шлифовки, облечения в идеологически доступные формы в коллективе людей, которые очень хорошо понимают, что они говорят и концептуально определились. В противном случае такое обсуждение сеет калейдоскопический идиотизм и является забалтыванием чужих достижений (ВП), не признанных объемлющими по отношению к своим убеждениям достижениями своего народа, по причине гордыни и дурости, а также по причине того, что ВП не является толпо-"элитарным" вождём, указующим пальцем толпарям, и поддакивающим каждому их слову и шагу, дабы в тех укрепилась уверенность в правильности пути, для компенсации недостатка веры прежде всего самим себе. Вести за руку можно и нужно ребёнка, но не взрослого - это если и требуется, чаще всего невозможно.
Чем именно стало для него участие в таком опросе, пусть каждый решает для себя сам.

Опрос возник из непонимания Аликом того, что такое концептуальная власть, каковы её цели и т.п.
Строго говоря, зачаток метода Алика вполне здравый, хоть и не доведённый до совершенства. Таблица может иметь место, в т.ч. в качестве научной работы: когда одни и те же вопросы задаются всем видам власти: скажем что значит быть законодательно-безвластным (по аналогии с концептуальным безвластием), какие власти могут действовать параллельно (как две концептуальные власти), какова ответственность управленца уровня концептуальной власти, если она вообще может иметь место и т.п.
Но до такого уровня рассмотрения вопросов общество явно не доросло, хотя нуждается в нём несколько тысячелетий.
Пока же общество просто не понимает, что такое концептуальная власть - отсюда и опрос.
Выскажу своё мнение.
КВ - власть формулировать и проводить в жизнь свою концепцию управления.
Нужно осознать, что КВ - такая же, естественно присущая обществу власть, как и все остальные, и в том или ином виде она всегда в обществе присутствует. И открывать от удивления рот, не понимая что это за власть, равнозначно такой же реакции в отношении, скажем, исполнительной власти.
Что говорится в МВ по этому поводу все читали, но видимо мало кто понял. Вот что записано в Конституции? Там статьи, разделы, определения и т.п. Но это всё только способ выразить волю народа. Конституция - законодательное выражение воли народа. Тоже и законы. Вообще декларируется народовластие, это когда все органы власти выполняют волю народа. Многое и незаписанное в конституции служит прямым руководством к действию, определяет коридор работы ветвей власти.
Что осуществляется любыми видами власти как сообща, так и по отдельности? Воля, замысел, концепция управления (герметичная, если о ней народ не знает, или публичная, оглашённая - если знает, что необходимо для народовластия, но не достаточно).
Отсюда концептуальная власть - это власть хотеть, власть реализовывать свои личные (или соборные) желания, т.е. власть быть дееспособным субъектом-носителем самостоятельной воли. Каковы цели КВ? Да любые: чего только захочется. Это только нижестоящие власти работают на цели, определённые на уровне КВ, ставя при этом задачи в интересах достижения этих целей.
И нижние ветви власти - передаточные механизмы между личной волей и объективной реальностью, использующиеся в меру необходимости когда личность (или концептуально властный коллектив) нуждаются в неких общественных трансформациях управляющего сигнала до его приёма адресатом.
Но просто хотеть и быть концептуально властным - разные вещи, последнее нужно уметь: хотеть нужно того, что дозволено и одобряется Богом. Того, что возможно достичь. Находясь же в Попущении, нужно отдавать себе в этом отчёт, в т.ч. о его границах. Нужно уметь по ходу реализации построить многоступенчатое произволение, когда известно только общее направление хотения, а многие конкретные цели заранее неизвестны (метод динамического программирования). Нужно уметь хотеть объективно потребного (ДОП и ДПП), правильно соразмерять приоритетность желаемого, в т.ч. с позиции соотношения индивид-общество. Нужно правильно понимать, что именно ты хочешь и как этого достичь, условием чего являются Различение, жизненно-адекватное мировоззрение и состоятельная методология (соответствующие нравственности, либо безнравственности). Автократичность (в КВ нельзя избрать голосованием, концептуально-властным можно быть или нет) КВ обеспечивается требованиями к концептуально-властной личности - методологическая грамотность, талант, большая и постоянная информированность, опыт, знания и т.п. - формально-бюрократически предъявлять такие требования бессмысленно, ибо результаты использования КВ могут быть самыми широкими и разнообразными.
Но тех, кто ощутимо соответствуют, нужно признавать своими жрецами и прислушиваться к их голосу, не считать его равноценным со словоблудием невежд, даже если сами жрецы не принуждают к этому. Не следует же ломать работу доброго строителя, нагромождая кучу хлама вместо стены дома - такой дом не устоит - ломать якобы чтобы не дать строителю показать своё превосходство.
Говорят что все должны становиться концептуально-властными - да, так, но заведомо нужно понимать что это невозможно в равной степени (каждая кухарка должна учиться управлять государством). Что лучше - чтобы Паганини играл в обществе драных воющих кошек, которые его не поймут, или в обществе людей с музыкальным слухом?! Слово жреца несёт жизнь тем, кто готов к новой жизни, иначе оно мёртво. Если слово жреца для человека мёртво - значит тот сам мёртв для богодержавия, и может таким словом разве что очиститься от скверны, которая всегда сопутствует мертвецам. В живом же человеке слово Жизни не умирает, но преображается к ещё лучшей Жизни.
Концептуальная определённость означает хотение чего-то одного, непротиворечивого. Обязательное условие концептуальной определённости - чтобы множество желаемого включало в себя элементы только Справедливого Замысла Жизнеустройства, либо же несправедливого.
И не может быть равноправия между носителями разных концепций - справедливой и несправедливой - не могут приказывающие несправедливость быть равнодостойными с праведниками, (в т.ч. жрецы и горлопаны). Правы те патриоты разных мастей, которые говорят - мы не хотим быть равноправными с теми кто желает всё предать и продать.
(Хотя они, не осознавая этого, могут быть объективно равноправны, по Промыслу, в силу их злочестия).
И концептуально властен тот, кто умеет добиться осуществления собственных желаний, превозмогая и нейтрализуя помехи если требуется. Добиться, умея грамотно хотеть (формулировать свои желания), и умея собирать достаточные ресурсы для осуществления своего произволения праведным путём (это обезпечивает соборность как, в частности, состояние системы, при котором из неё по сигналу любого участника, несущему праведный и правильный код доступа, выкристаллизовываются структуры, соответствующие задаче, поставленной в сигнале, в понимании таковой на общесистемном уровне). Разумеется, желания рождаются из реальной нравственности человека, которая состоит из многих составляющих, которым уделено внимание в книгах по КОБ. Уметь хотеть и доводить свои собственные, независимые от чужого принуждения (т.е. свободные, водительствуемые личной совестью) желания, до осуществления - это особенно важно для общества рабов-толпарей, где "нишкни", "все заткнитесь", "инициатива наказуема", "Всем сдохнуть. Администрация" и т.п.
Но одновременно общества, которое нравственно превзошло невзгоды такого Попущения, по крайней мере где наметилась такая чёткая тенденция.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Пост N: 178
Зарегистрирован: 27.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 15:44. Заголовок: Re:


Вот хорошая статья в тему : http://www.kpe.ru/rating/media/1510/

Суть: мы, победители, так хотим! И они сумели реализовать свой замысел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 180
Зарегистрирован: 27.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 13:34. Заголовок: Re:


Девиз концептуального безвластия: "Я хочу чтоб все!" (Шариков, "Собачье сердце", М. А. Булгаков).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Пост N: 198
Зарегистрирован: 27.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 13:20. Заголовок: Re:


Вот очень характерная дискуссия по теме:
http://mera.com.ru/forum/read/1/28583

Добавлю, что действия по выполнению поставленных целей являются концепцией по отношению к управленцу и алгоритмом по отношению к производителю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет